В Архангельской области временно снижен тариф накопления ТКО

 Фото: v102.ru

Это стало возможным после целой серии судебных тяжб.

Постановлением министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области с 13 января 2021 года установлен норматив накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) на переходный период.

Согласно постановлению от 29 января 2021 года № 1п, размер норматива 2,38 кубических метра в год на одного человека для категории потребителей, которые живут в многоквартирных жилых домах в городских населенных пунктах, где численность населения более 12 000 человек.

Как пояснили в министерстве, теперь, согласно установленному нормативу и тарифу 520,45 руб./м3, плата за транспортирование твердых коммунальных отходов на время определения постоянного норматива составит 103,22 рублей с одного человека.

В течение 2021 года определённая по итогам аукциона организация будет проводить новый комплексный цикл по замерам накопления ТКО. При определении нового норматива накопления ТКО учтут объективные данные об общем объеме образующихся отходов у домовладений, использующих закрепленные за ними контейнерные площадки, и домовладений, которые используют контейнерные площадки, не закрепленные за данными многоквартирными домами. 

Новые нормативы накопления ТКО будут установлены только четвертом квартале 2021 года, подчеркнули в министерстве. При этом оппозиционные силы, хорошо известные ещё с успешных шиесских протестов, настаивают на том, что даже сниженный временный тариф накопления ТКО является завышенным. «Мусорная проблема Поморья» в этой сфере до сих пор остаётся нерешённой…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *