Официально озвучена информация о коррупции в администрации Котласа

 Фото: www.vesti.ru

Речь идёт о получении взятки и злоупотреблении полномочиями.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против сотрудника администрации городского округа Архангельской области «Котлас», которого заподозрили в совершении серии преступлений, а именно, злоупотреблении должностными полномочиям и получении взятки в особо крупном размере. По этому же делу привлекли индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере строительства, именно он и осуществил дачу взятки в особо крупном размере.

Согласно рабочей версии следствия, в 2017-2020 годах сотрудник администрации злоупотребил должностными полномочиями, получив незаконное денежное вознаграждение от индивидуального предпринимателя. Взамен были предоставлены услуги по возведению ему жилого дома на земельном участке, за предоставление заинтересованному лицу земельных участков без проведения торгов на аукционе, их выкуп по льготной цене. Так же было оказано содействие в отклонении замечаний и возражений участников публичных слушаний, которые были против данного строительства.

Подозреваемых задержали сотрудники РУ ФСБ России по Архангельской области. Как мы уже сообщали накануне, были проведены следственные мероприятия в администрации города Котлас.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления, участников противоправной деятельности и суммы денег, недополученных бюджетом МО «Котлас».

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным РУ ФСБ России по Архангельской области. Следствие ведет второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *