Архангельскую область в Общественной палате РФ теперь представляет епископ

 Фото: dvinanews.ru

Пётр Орлов больше не может этим заниматься из-за проблем со здоровьем.

Члены Общественной палаты Архангельской области накануне провели голосование в рамках пленарного заседания по вопросу о новом представителе в федеральном органе. В поддержку кандидатуры владыки Александра высказались 17 членов палаты из 20 проголосовавших.

Ранее представителем региональной Общественной палаты в ОП РФ работал Петр Орлов, но он был освобожден от обязанностей из-за проблем со здоровьем. Первый заместитель губернатора – руководитель администрации губернатора и правительства Архангельской области Ваге Петросян выразил благодарность Петру Орлову за плодотворную работу на благо региона, вручив ему ценную награду – именные часы губернатора Архангельской области.

— Уверен, что новый член Общественной палаты России от Архангельской области внесет достойный вклад в развитие гражданского общества, – подчеркнул Ваге Петросян.

На голосование по выбору нового представителя региональной палаты в ОП РФ представили четыре кандидатуры. Большинство людей выбрало владыку Александра.

Он родился 13 мая 1969 года в городе Волгоград, окончил общеобразовательную школу в городе Фролово, служил в ВС СССР, уже после армии окончил Ростовское училище искусств, а затем и Ростовское епархиальное духовное училище.

В 2000 году принял послушание в Тихвинском Богородичном Успенском мужском монастыре. В том же году был пострижен в монашество. В 2001 году рукоположен в сан иеромонаха.

Священный Синод в мае 2017 года избрал его епископом Плесецким и Каргопольским. Отметим, что речь идёт о главе Плесецкой епархии, при этом более «медийной» епархией на территории Поморья была Архангельская епархия.

— Безусловно, это достойная кандидатура. Добропорядочность, человеколюбие владыки Александра вызывают искреннее уважение жителей Архангельской области, – считает Ваге Петросян. – От всей души желаю владыке доброго здоровья, успехов в служении церкви, Архангельской области и России.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *