Александр Цыбульский назначил зампреда правительства по вопросам соцзащиты

 Фото: dvinanews.ru

Так же в её обязанности войдёт курирование Минздрава.

Экс-помощник Министра здравоохранения РФ Олеся Борисовна Старжинская сегодня начала работать в правительстве Архангельской области. Губернатор Александр Цыбульский на еженедельном оперативном совещании представил нового члена своей команды. На пост заместителя председателя правительства назначена Олеся Старжинская. Её задача курировать работу двух ведомств – Минздрава и Минтруда. Глава региона уже подписал соответствующее распоряжение.

— Сегодня в социальном блоке формируется новая молодая команда, со свежим взглядом, рассчитываем, что по итогам ее работы здравоохранение в регионе будет становиться все более пациентоориентированным, – такие слова сказал Александр Цыбульский, представляя Олесю Старжинскую.

Если же обратиться к биографии Олеси Старжинской, то она родилась в 1980 году. В 2003 году окончила Ростовский государственный медуниверситет по специальности «Хирург», получила дополнительное образование по организации здравоохранения и общественного здоровья и менеджменту в медицине. Имеет опыт работы в медучреждениях и опыт управленческой работы.

В 2020 году победила в конкурсе «Лидеры России» – флагманском проекте президентской платформы «Россия – страна возможностей». До назначения в наш регион работала помощником Министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, курируя там развитие медицинской отрасли на территории субъектов РФ.

Новому руководителю сферы здравоохранения Александр Цыбульский поручил не менее одного раза в неделю выезжать в учреждения здравоохранения как на территории Архангельской агломерации, так и в районах, чтобы лично понимать ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *