Более полусотни охранников ЧОП «Старт» не получали зарплату в Архангельске

 Фото: bk55.ru

В ситуацию вмешалась прокуратура.

Городская прокуратура Архангельска проверила соблюдение трудовых прав работников частного охранного предприятия (ЧОП) «Старт». При разбирательстве выяснилось, что работодатель нарушил сроки выплаты зарплаты, это привело к образованию долга перед 51 работником с сентября по декабрь 2020 года на сумму более 900 000 рублей.

Чтобы восстановить нарушенные права граждан прокурор города внес представление и.о. директора предприятия, а также возбудил против последнего и юрлица дела по факту административных правонарушений согласно части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

После вмешательства прокуратуры долг по зарплате перед работниками погасили полностью, а должностное и юрлица оштрафованы на общую сумму 50 000 рублей.

Комментарии:

  1. В сложившейся в Стране ситуации, такие действия следует считать тяжким преступлением. Что называется, легко отделались. ЧОПы поголовно нарушают законы. Самое распространенное нарушение неисполнение Конституции в рамках статьи «О минимальной заработной плате». На Севере она не должна быть ниже 19000 рублей. Это забота Прокуратуры. Но она скромно не обращает на это внимание. Зато Суды с легкостью раздают многотысячные штрафы «За несоблюдение социальной дистанции» на улице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *