Тело убитого архангелогородца пытались сжечь вместе с квартирой

 Фото: Obzor.io

Злодеяние произошло в Соломбале.

13 февраля 2021 года в одной из квартир дома на улице Советская в Архангельске произошел пожар, после локализации которого в ванной нашли тело 49-летнего хозяина жилища с признаками насильственной смерти. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

При проведении следственно-оперативных действий совместно с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Архангельск, по подозрению в совершении убийства задержали двух ранее привлекавшихся к уголовной ответственности 55-летних жителей Архангельска.

При допросе один из подозреваемых отказался давать показания. Зато другой рассказал следователю, что вместе с другом зашёл в гости к случайному знакомому для совместного употребления спиртного. Когда он ушел спать, то слышал, как знакомый подрался с хозяином жилища, и в ход пошли подручные предметы. Вскоре друг попросил его помочь отнести потерпевшего в ванную. Затем тот положил на избитого мужчину предметы одежды и поджег их, после чего они вместе ушли.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Идут допросы свидетелей по делу,  назначены экспертизы.

Следствие походатайствует перед судом об избрании против задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие ведут сотрудники следственного отдела по Соломбальскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *