Власти Архангельска сообщили о проблемах из-за затянувшихся морозов

 Фото: Олег Комиссаров
Выходят из строя автобусы и мусоровозы.
 
Продолжительные морозы стали темой планёрки у градоначальника Дмитрия Морева. Стоит сразу подчеркнуть, что теплоснабжение жилых домов и соцобъектов обеспечивается в полном объеме. Но есть проблемы с замерзанием воды на вводах в дома и отказом транспортных средств.
 
Заместитель по городскому хозяйству Владислав Шевцов в ходе планерки доложил градоначальнику, что больше всего домов, где вода замерзла на вводе, зафиксировали на территории Северного округа. Днём отогревом занимались бригады управляющих компаний, ночью им помогают специалисты «РВК-Архангельск». В деревянных домах нет теплых подвалов, так что даже утепленные трубы подвержены замерзанию при долгих морозах.
 
Сейчас корректируются графики вывоза отходов с контейнерных площадок: при температуре ниже 30 градусов сломались сразу 11 мусоровозов. Администрации округов мониторят территории, учитывая выявленные недостатки, и корректируют маршрут движения мусоровозов.
 
По словам и.о. замглавы по инфраструктурному развитию Юрия Максимова, на восемь утра на линии вышло 87,6 % автобусов. Но к десяти утра выполнение рейсов упало до 85 %. Автобусы ночью прогреваются и выезжают на линию на бензине, затем переключаются на газ. А по технологии заправка газом не производится при температуре воздуха ниже минус 30 градусов. Перевозчики вынуждены переводить автобусы на бензин, однако запасы топлива ограничены.
 
Горожанам на время сильных морозов рекомендуют по возможности остаться дома.

Комментарии:

  1. Это бредятина чистой воды… Мы на севере живем, а не в Испании… Должны знать и располагать! Новый мэр, что то не слишком и виден… И что то полезного от него не заметно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *