Пенсионерка из Красноборска едва не убила пьющего сожителя своей дочери

 Фото: нерчинскзвезда.рф

Женщина постоянно слушала жалобы на его поведение.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 68-летней жительницы Красноборского района, подозреваемой в преступлении, предусмотренном части 3 статьи 30, части 1 статьи 105  УК РФ (покушение на убийство).

Согласно рабочей версии следствия, 15 февраля  2021 года утром подозреваемая пришла в квартиру села Красноборск, где жила ее дочь с ранее судимым 31-летним сожителем. Из-за личной неприязни пенсионерка не менее пяти раз ударила топором по голове спящего  сожителя дочери. Потерпевший оказал сопротивление, затем ему своевременно оказали медпомощь, наложив швы, так что он остался жив.

На допросе подозреваемая признала вину и пояснила следователю, что сожитель дочери злоупотребляет спиртным, безработный, имеет проблемы с полицией. Так как дочь не раз жаловалась на пьющего сожителя, но не уходила от него, пенсионерка решила избавиться от человека радикальными средствами. А именно, пришла к ним домой, когда сожитель спал, и ударила его топором по голове. Прибывшая позже фельдшер зашила потерпевшему поверхностные раны, и он продолжил пьянствовать.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Будет проверена информация о противоправном поведении пострадавшего. Примечательно, что сейчас он является фигурантом уголовного дела о применении им насилия к участковому ОМВД России «Красноборский».

Следствие ведет Котласский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *