Осуждена проигравшая миллион казённых рублей в автоматах бухгалтер УФСИН

 Фото: stereo.ru
Она работала в исправительной колонии № 12.

Холмогорский районный суд согласился с позицией гособвинителя и признал 35-летнюю Екатерину Космынину виновной в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

При разбирательстве выяснилось, что Космынина с 10 июня 2019 по 10 апреля 2020 года, используя электронную подпись бухгалтера, переводила на свои счета деньги, которые по факту принадлежали ФКУ «Исправительная колония № 12» УФСИН России по Архангельской области.

Общая сумма похищенного превысила один миллион рублей, осужденная потратила их в игровых автоматах. Ущерб Космынина не возместила.

Однако женщина явилась с повинной, активно способствовала раскрытию и расследованию преступления, признания вины, раскаяния в содеянном осужденной назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Космынину обязали возместить ФКУ «Исправительная колония 12» УФСИН России по Архангельской области сумму материального вреда, который она причинила преступлением. Речь идёт о 1 056 946 рублях и 70 копейках.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, отметили в пресс-службе региональной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *