Убившему сторожа при грабеже в Архангельске БОМЖу предъявили обвинения

 Фото: vesti-yamal.ru

Мужчина ранее уже был судим.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение ранее неоднократно привлекавшемуся к уголовной ответственности, в том числе за убийство, 41-летнему уроженцу Вельского района. Он подозревается в том, что совершил разбой, применяя предмет, используемый в качестве оружия, причинил тяжкий вред здоровью потерпевшего и в итоге убил его во время разбоя.

25 августа 2020 года утром в бытовке пункта по приёму металлолома, которая находится на Окружном шоссе в Архангельске, нашли тело 57-летнего сторожа с признаками насильственной смерти. Из охраняемого  сторожем помещения были украдены более 48 000 рублей.

При проведении следственно-оперативных действий вместе с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Архангельск, сотрудники ППС полиции по подозрению в убийстве задержали ранее не раз судимого уроженца Вельского района, который весной 2019 года освободился из мест лишения свободы и с тех пор бомжевал.

Следствие установило, что в ночь на 25 августа 2020 года пьяный обвиняемый, надев сменную одежду и перчатки, пришел  в пункт приема металлолома. Он забил сторожа до смерти  металлической кувалдой, затем обыскал помещение и похитил деньги коммерческой организации в размере 48 000 рублей. С похищенным с места преступления скрылся, распорядился им по собственному усмотрению. 

На допросе подследственный частично признал вину и пояснил следователю, что между ним и сторожем произошел конфликт, при котором он ударил его кувалдой по голове. Затем обыскал помещение и похитил деньги, которые затем потратил на личные нужды. Умысла на разбойное нападение изначально не имел.

Во время следствия подозреваемый находился под стражей по решению суда. По делу выполнили необходимый комплекс следственных действий для сбора и закрепления доказательств. После ознакомления стороны защиты с материалами уголовного дела, его направят в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Следствие ведет следственный отдел по Октябрьскому округу Архангельск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *