Служебный подлог главы обошёлся Мезенскому району в один миллион рублей

 Фото: dvinanews.ru

Чиновница вины не признаёт.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению главы одного из МО Архангельской области в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Согласно рабочей версии следствия, в 2019 году  глава муниципального образования «Мезенский район» Надежда Ботева организовала проведение электронного аукциона на право заключения контракта на выполнение работ по ремонту водопропускной перемычки, хорошо зная, что эти работы вообще не нужны.

На аукцион был заявлен единственный участник, коммерческая организация под управлением знакомого обвиняемой. С ним заключили фиктивный муниципальный контракт, но никаких работ он не выполнил. После подписания акта о приемке якобы выполненных работ на расчетный счет фирма получила около миллиона рублей из казны муниципального образования.

Уголовное дело возбудили по итогам оперативно-розыскной деятельности, представленным РУ ФСБ России по Архангельской области и материалов УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

На допросе обвиняемая вины не признала, однако потраченные деньги в казну вернула. Следователи собрали достаточно доказательств, скоро Надежде Ботевой предъявят обвинения. Затем её ждёт суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *