Долгий запой довёл жителя Вельска до грабежа и убийства продавщицы

 Фото: www.glavny.tv

Нож он нашёл прямо в магазине.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности за преступление против собственности 35-летнему жителю Вельского района в преступлениях, предусмотренных пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и пунктом «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Как мы уже сообщали, 2 апреля 2020 года около 16:00 в магазине, расположенном на улице Красная в Вельске, нашли  тело 45-летней женщины-продавца с ножевыми ранениями. Сотрудники ОУР ОМВД России по Вельскому району там же задержали местного жителя и изъяли орудие преступления.

При расследовании выяснилось, что пьяный обвиняемый проник в магазин со служебного входа, вооружился найденным в подсобке ножом для выпечки и собирался похитить куртку, две банки пива и 300 рублей. Его противоправные действия обнаружила продавец, позвонившая своей сменщице и просившая её подойти. 45-летняя женщина-продавец вошла в магазин, обвиняемый нанес ей не менее восьми ударов ножом. Свидетель преступления обратилась к полицейским, которые на месте преступления задержали обвиняемого.

После задержания подозреваемый рассказал, что плохо себя чувствовал из-за долгого запоя. Что стало причиной для нанесения ударов, он не помнит. при допросе в качестве обвиняемого признал свою вину в части убийства и рассказал следователю, что умысла на разбой не имел. Сейчас он находится за решёткой.

А тем временем по делу выполнили необходимый комплекс следственных действий для сбора и закрепления доказательств. После ознакомления стороны защиты с материалами уголовного дела его направят в прокуратуру, где будет решён вопрос об утверждении обвинительного заключения.

Следствием занимается Вельский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *