Студенты СГМУ завтра получат выплаты за работу с инфицированными COVID-19

 Фото: crimea.ria.ru

Туманное положение с оплатой их труда привело к волнениям в университете.

Как мы сообщали на прошлой неделе, в январе 2021 года планировалось поощрить студентов СГМУ, практиковавшихся в декабре 2020 года. Речь шла о разовой выплате в 10 000 рублей, но её будущие врачи так и не увидели. Позднее в СГМУ состоялось скандальная встреча ректора Горбатовой с профсоюзными активистами, которые требовали объяснений как из-за этого эпизода, так и из-за общего падения уровня стипендий.

В ситуацию вмешался и губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, отметивший недопустимость такого положения вещей. И вот сегодня официальный сайт СГМУ обнародовал следующее информационное сообщение:

«Доводим до Вашего сведения, что вопрос о социальных выплатах по Постановлению правительства Российской Федерации от 28 ноября 2020 года № 1965 «О государственной социальной поддержке обучающихся по образовательным программам среднего профессионального медицинского образования и высшего медицинского образования в период прохождения практической подготовки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Российской Федерации» урегулирован. Денежные средства по данным социальным выплатам поступят на лицевые счета обучающихся до 05.03.2021 включительно»

При этом вопрос со снижением стипендий для студентов СГМУ остаётся открытым.

Комментарии:

  1. Обычный развод одесского типа: сначала сократить стипендии а потом выдать эти деньги как выплаты за работу с ковид-больными. Впрочем после: пока я президент повышения пенсионного возраста не будет….уже не удивляешься ни-че-му.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *