Жительница Плесецка получила пять лет колонии за нечаянное убийство

 Фото: zabmedia.ru

Смертельное ранение женщина нанесла, будучи пьяна.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 44-летней жительнице Плесецкого района. Её признали виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствие и суд установили, что в ночь на 2 октября 2020 года по месту жительства в доме на улице Дзержинского в Плесецке осужденная, будучи пьяна, при ссоре ударила кухонным ножом в плечо 55-летнего сожителя. От острой кровопотери потерпевший вскоре скончался на месте преступления.

На допросе во время предварительного следствия обвиняемая признала вину и рассказала следователю, что при совместном употреблении спиртного между ней и сожителем произошёл бытовой конфликт. Она начала предъявлять претензии, что он уделяет ей внимания меньше, чем родственникам, и в порыве гнева  нанесла удар ножом, не предполагая, что от удара сожитель умрёт.

Плесецкий районный суд назначил ей наказание в виде пять лет лишения свободы, которые она проведёт в исправительной колонии общего режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *