Игорь Мураев стал министром ЛПК и природных ресурсов Архангельской области

 Фото: vomske.ru

Около месяца он провёл на этой должности в статусе врио.

Этой новостью в ходе оперативного совещания в правительстве региона поделился губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. С 18 февраля 2021 года Игорь Мураев исполнял обязанности главы ведомства.

Игорь Мураев окончил Омский государственный аграрный университет и Уральский государственный экономический университет. Так же получил ученую степень кандидата экономических наук. С 1997 года работал на руководящих должностях, получил опыт работы в правительстве Омской области, дослужился до должности министра экономики региона.

С 2012 года работал в ФГУП «Рослесинфорг» в Москве, являясь замдиректора указанного предприятия. Последним местом его работы до нынешнего назначения было Федеральное агентство лесного хозяйства, там Игорь Мураев работал замначальника управления охраны, защиты и воспроизводства лесов.

— Игорь Геннадьевич – человек с большим федеральным опытом, возглавлял серьезные федеральные структуры, которые курировали лесную отрасль, – цитирует Александра Цыбульского правительственная пресс-служба. – Хочу обратить внимание, что к ведению министерства относятся как вопросы лесной промышленности, так и экологии, обращения с ТКО – это серьезнейшие для нашей области вопросы.

По сути, именно Игорь Мураев становится одной из ключевых фигур в окончательном решении Шиесского вопроса, страсти из-за которого кипели в Поморье и за его пределами с 2018 по 2020 год. Кроме того, в сфере его компетенции достойное завершение реформы по обращению с ТКО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *