В Архангельске может появиться новый Ледовый дворец

 Фото: www.jv.ru

Пока что объявлен конкурс на его проектирование.

В рамках региональной государственной программы «Развитие физкультуры и спорта в Архангельской области» в 2021 году в столице Поморья планируют спроектировать и построить крытый каток с искусственным льдом общей площадью более 30 000 квадратных метров. В областном бюджете на проектирование предусмотрели 8,3 миллиона рублей.

Каток хотят разместить в округе Майская Горка Архангельска – на территории, ограничивающейся Ленинградским проспектом и улицами Ленина и Лесопильщиков.

— Учитывая перспективы по активной жилой застройке район выбран правильно – там формируется неплохое спортивное ядро, – отметил Александр Цыбульский. – Это будет, по сути, первый достойного качества Ледовый дворец в Архангельске.

Губернатор признал, что спортивная инфраструктура Архангельской области в целом требует серьезной модернизации, которая подразумевает возведение новых объектов подобных запланированному Ледовому дворцу.

Александр Цыбульский поручил министерству по делам молодежи и спорту региона вместе со строительством нового крытого катка прорабатывать варианты обновления и действующих объектов спортивных объектов, на стадионе «Труд» и во Дворце Профсоюзов. Последнюю локацию глава региона оценил крайне низко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *