Выявленные недочёты в перинатальном центре Архангельска устранит подрядчик

 Фото: dvinanews.ru

Хотя учреждение в целом хорошее, есть над чем поработать.

В правительстве региона намечена встреча с представителями строительной организации, возводившей в Архангельске здание перинатального центра. Согласование графика ремонтов в финальной стадии.

Губернатор Поморья Александр Цыбульский в ходе еженедельного оперативного совещания поднял вопрос об устранении строительных недостатков, которые были выявлены при эксплуатации построенного ещё три года назад здания. Речь идёт о дефектах отделки внутренних помещений, перекрытий, металлических потолков в коридорах, оконных блоков, облицовки цоколя и другие. 

Александр Цыбульский ещё во время предыдущего визита в феврале 2021 года поручил строительному блоку правительства привлечь подрядчика строительных работ к устранению выявленных недостатков в рамках действующих гарантийных обязательств.

— Это одно из лучших учреждений родовспоможения России. Об этом свидетельствуют не только техническое оснащение и кадровый состав, но и подтверждают пациенты. Перед 8 Марта я общался с пациенткой центра, ей врачи спасли жизнь, как и младенцу, – сказал губернатор Александр Цыбульский. – Но есть ложка дегтя: до сих пор не устранены недостатки, допущенные при строительстве в 2018 году. Мы договаривались, что вместе с подрядчиком создадим детальный план поэтапного исправления недочётов.

Примечательно, что тема недостатков перинатального центра не нова и поднималась общественностью в том числе через СМИ в 2018-2019 годах, но об устранении их всерьёз заговорили только сейчас. Как сообщил главе региона зампредседателя правительства Дмитрий Рожин, завершается подготовка графика работ, которые подрядчик проведёт в рамках гарантийных обязательств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *