Архангельского «пирата» Виктора Жилина экстрадируют из Черногории

 Фото: 1news.zp.ua

Он замешан в нарушении авторских прав.

В Россию из Черногории экстрадировали граждан, обвиняемых в особо крупном мошенничестве и нарушении авторских и смежных прав

Генеральная прокуратура РФ добилась от компетентных органов Черногории экстрадиции в Россию для привлечения к уголовной ответственности Уллубия Мадиева и Виктора Жилина.

Виктора Жилина обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пп. «в,г» ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). С марта 2002 года по август 2008 года директор ГУП «Проектный институт «Архангельскгражданпроект» Жилин, имея две лицензионные копии программного продукта «Autodesk ARHITECTURAL DEKTOR 2006», дал указание подчиненным сотрудникам копировать и установить контрафактный программный продукт на 22 рабочих компьютера.

Объекты авторского права и смежных прав незаконно использовались вплоть до начала 2011 года, правообладатель понёс имущественный ущерб в особо крупном размере. Обвиняемому удалось скрыться от правоохранительных органов, однако он был объявлен международный розыск и скрыться в итоге не смог.

После его задержания на территории Черногории Генеральная прокуратура РФ направила зарубежным коллегам запросы о выдаче обвиняемых, просьба была удовлетворена.

В сопровождении спецконвоя Виктора Жилина и Уллубия Мадиева транзитом через территорию Турции доставят в Россию, сообщили из Генпрокуратуры РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *