Новейший российский самолёт МС-21 пройдёт испытания в Архангельске

 Фото: airlines-inform.ru

Они будут касаться систем борьбы с обледенением.

Сегодня, 24 марта, опытный самолет МС-21-300 совершил посадку в аэропорту Архангельска, сообщает пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации. 

Далее самолёт ждёт серия тестовых полетов, в ходе которых будет проверена антиобледенительная система и способности лайнера безопасно летать при повышенной влажности и морозе.

Для фиксирования процессов при полете на самолете смотнтировано 12 видеокамер. Планируется до 20 испытательных полетов. Первый полет МС-21-310 с российскими двигателями ПД-14 состоялся15 декабря 2020 года.

МС-21 (магистральный самолет XXI века) — проект по созданию семейства самолетов нового поколения, ориентированных на самый массовый сегмент мирового авиарынка. В рамках программы в настоящее время идёт разработка самолеты МС-21-300 (163-211 посадочных мест) и МС-21-200 (132-165 мест).

Комментарии:

  1. А чего там российского то? Фюзелляж да и только. А учитывая возможный разрыв контрактов в авиасфере из-за санкций, самолётов ваще не будет. Это ведь только СССР мог позволить себе выпускать практически всё даже калоши, а современная Россия даже полностью свои самолёты практически делать не способна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *