Экс-глава Виноградовского района Алексей Таборов предстанет перед судом

 Фото: dvinanews.ru

Чиновник обвинений во взяточничестве не признаёт.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению главы Виноградовского района Архангельской области Алексея Таборова в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное в особо крупном размере).

Согласно рабочей версии следствия, глава МО обратился к предпринимателю и предложил за счет собственных средств построить многоквартирные дома с целью затем продать их муниципальному образованию. В дальнейшем обвиняемый, гарантируя предпринимателю заключение муниципальных контрактов для покупки квартир в построенных домах, требовал за это безвозмездно передать в виде взятки в пользование квартиру в одном из них стоимостью не менее 1,4 миллиона рублей, после заключив фиктивный договор уже купли-продажи этой квартиры. После заключения фиктивного договора право собственности на квартиру зарегистрировали на знакомую Алексея Таборова, который таким образом оформил получение взятки в особо крупном размере.

Уголовное дело возбудили по материалам оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области. На допросах обвиняемый вину не признал. Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу. Отметим, что в ходе следствия многие общественно значимые фигуры выражали сочувствие Таборову, подчёркивая, что знали его как порядочного человека.

Собрано достаточно доказательств, так что уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направляют в суд для рассмотрения по существу.

Следствие вели сотрудники второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *