Завершается сезон ледовых переправ в Архангельской области

 Фото: arhcity.ru

Несанкционированный выезд на лёд становится смертельно опасным.

На региональной сети автодорог Архангельской области идёт процесс закрытия ледовых переправ. Это связано с пришедшей в регион устойчивой плюсовой температурой. По информации центра управления движением Архангельскавтодора, ситуация является необратимой.

Буквально накануне прекратилось движение по переправе через Северную Двину в Усть-Пинеге (Холмогорский район). Перестала функционировать и переправа через Кимжу, но там движение осуществляется по находящемуся рядом понтону.

Сегодня начали закрывать переправы на территории Пинежского района. Перегорожены пути к переправам через Пинегу в Ясном и у Рыбзавода, закрыта переправа через Шильмушу в Б. Кротово.

— В этом году сроки закрытия ледовых переправ близки к многолетним нормам, возможно, чуть раньше обычных, – рассказал глава центра управления движением Архангельскавтодора Олег Герасимов. – Как правило, к концу первой декады апреля все транспортные ледовые переправы в Архангельской области закрыты. Мы круглосуточно мониторим ситуацию, информация по грузоподъемности переправ постоянно обновляется. Просим водителей быть готовыми к тому, что та или иная переправа закроется прямо в течение дня, даже если с утра она работала.

Обращаем внимание водителей: несанкционированный выезд на лед и несоблюдение ограничений смертельно опасны!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *