Житель Пертоминска учинил жуткую расправу над приезжими рыбаками

 Фото: СК РФ

Один из потерпевших погиб, трое тяжело пострадали.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 41-летнего жителя посёлка Пертоминск, которого подозревают в громких преступлениях, предусмотренных п. «д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью) и ч.3 ст. 30, п. «а, д» ч.2 ст. 105  УК РФ (покушение на убийство пяти лиц, совершенное  особой жестокостью).

28 марта 2021 года утром в рыбацкой избе на озере Красное в нескольких километрах от деревни Красная Гора МО «Пертоминское» Приморского района случился пожар. По итогам возгорания погиб 37-летний житель Неноксы. Ещё троих пострадавших с ожогами и другими травмами борт санитарной авиации  эвакуировал в Архангельскую областную больницу, медики обнаружили у одного из них ножевые ранения.

При проведении следственно-оперативных действий вместе с сотрудниками ОМВД России «Приморский», установлено, что пожар умышленно устроил мстительный местный житель.

Вот что удалось выяснить. Шестеро мужчин из Северодвинска и его окрестностей прибыли на озеро Красное на рыбалку и остановились в рыбацкой избе. Вечером к ним зашел 41-летний житель Пертоминска и пригласил в другую  избу, где был его брат, для совместного употребления спиртного. Трое из северодвинцев приняли щедрое приглашение.

Однако затем события приняли скверный оборот. В ходе общения хлебосольный 41-летний местный житель на почве личной неприязни к чужакам нанес 30-летнему гостю ножевые ранения, пытался он порезать и ещё одного из приезжих, но тот увернулся.

Разочарованные таким исходом мужчины вернулись в «свою» рыбацкую избу, где оказали раненому медицинскую помощь и легли спать. Ночью проснулись от того, что изба горит, а входная дверь заблокирована. Мужчины выбили входную дверь и выбрались из горящего сооружения, троих пострадавших своевременно госпитализировали в больницу, преступный умысел, направленный на  убийство всех рыбаков не реализован по не зависящим от подозреваемого обстоятельствам. Один из находившихся в избе мужчин выбраться не смог и погиб.

Подозреваемого задержали и доставили в областной центр для участия в следственных действиях. В ходе допроса он признал вину и пояснил следователю, что в нетрезвом состоянии у него произошел конфликт с приехавшими на рыбалку мужчинами, те его избили. Из чувства мести он решил поджечь избу, где они были. При помощи бензина и тряпок устроил поджог, предварительно подперев входную дверь, и бежал с места преступления. В содеянном раскаивается.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей, назначены экспертизы. Следствие походатайствует перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Делом занялся Приморский межрайонный  следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *