Пинежского почтмейстера будут судить за оплату кредитов из общей кассы

 Фото: komi-news.ru

Она уже возместила ущерб.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению начальника одного из отделений почтовой связи Пинежского района в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение).

Согласно рабочей версии следствия, в октябре 2018 года начальник отделения почтовой связи постоянно переводила деньги, принадлежащие  ФГУП «Почта России», для погашения своих и сына кредитов. По итогам ее противоправных действий ФГУП «Почта России» понесла материальный ущерб на сумму более 25 000 рублей.

Уголовное дело возбудили по материалам проверки, которую провели сотрудники УЭБиПК УМВД России по Архангельской области и отдел безопасности УФПС Архангельской области АО «Почта России».

На допросе обвиняемая признала вину. После выявления недостачи  она сама добровольно возместила ущерб. Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направили в суд, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *