Прогноз властей Поморья о «рекультивации» на станции Шиес не оправдался

 Фото:

Подрядчики не уложились в заявленные сроки.

– Представители «Технопарка» гарантировали, что до конца марта уберут с площадки на станции Шиес, где проводится рекультивация, все свои постройки, – таковы были слова председателя правительства Архангельской области Евгения Автушенко 3 марта по итогам рабочей встречи с представителями того самого ООО «Технопарк», пытавшегося создать на Шиесе грандиозную помойку для отходов из центральной России.

Как сообщают продолжающие дежурить на станции Шиес активисты последнего действующего поста «Феникс», гарантии перед властями Архангельской области «Технопарк» так и не выполнил. На этой неделе, правда, начали постепенно разбирать последнее значительное сооружение несостоявшегося полигона – общежитие, служившее приютом для рабочих и охранников (на фото). Однако помимо него остаются ещё несколько строений. 

А ещё в ходе ликвидации общежития выяснилось, что рабочие оставили после себя много бытового мусора, который сейчас растаскивается по окрестностям, превращая их в самую настоящую помойку без обустройства всякого полигона.

На фоне фиаско региональной власти с гарантиями для северян по Шиесу продолжаются репрессии против реально противостоявших строительству жителей Архангельской области. Стала известна судьба четверых северян, задержанных полицией в ходе операции по уничтожению постов «Баня», «Крепость» и «Костёр»

На них составили протоколы согласно статьи 7.9 КоАП РФ (самовольное занятие лесных участков). Как стало известно на днях, этим людям пришли письма с постановлением о назначении административного штрафа в размере 20 000 рублей. Не поставлена точка и в истории с преследованием лидера блокадного лагеря Анны Шекаловой.

Кроме того, на одной из свалок Ленского района представители Коалиции «СТОП ШИЕС»  нашли хлам, напоминающий часть снесённого поста «Костёр», на короткое время ставшего условным символом единения людей после разгрома лагеря и остальных блокпостов. Активисты заявили, что это «народное имущество», а подобное обращение с ним «глумление над символами народной победы».

Комментарии:

  1. Кто бы сомневался! Просто тянут время, чтоб завершились выборы в Госдуму. А вы товарищи идущие голосовать подумайте 10 раз за кого идти голосовать. Учитывая что у нас парламентская оппозиция давно оплачивается из бюджета и кому она служит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *