В Архангельске пройдут съёмки римейка культовой мелодрамы «Жестокий романс»

 Фото: Олег Комиссаров

В творческом процессе примет участие и Никита Михалков.

Как удалось выяснить нашему изданию, получат воплощение в жизнь давно вынашиваемые планы создать римейк фильма 1984 года режиссёра Эльдара Рязанова «Жестокий Романс» по пьесе Александра Островского «Бесприданница».

Выбор места съёмки был обусловлен наличием в Архангельске подходящих локаций и реквизита. Последним аргументом стало наличие на Северной Двине рабочего парохода-колесника «Н.В. Гоголь», который сыграет паратовскую «Ласточку». Вполне вероятно, что задействуют и фасад дебаркадера «Паратов», так как новая версия «Жестокого Романса» будет переосмыслена в сторону модерна и сюрреализма.

Пока точно известно об участии в творческом процессе Никиты Михалкова. Примечательно, что ранее жителей Поморья нимало огорчил отказ режиссера от «Н.В. Гоголя» в пользу съёмок швейцарского парохода в картине 2014 года «Солнечный удар». Теперь справедливость будет восстановлена.

— … — так прокомментировал это известие продюсер, режиссер, член союза кинематографистов Анатолий Конычев.

Кстати, перенесённые на 2020 год и до сих пор не состоявшиеся по понятным причинам съёмки в Архангельске сериала «Двенадцать стульев» с Дмитрием Нагиевым и Дмитрием Назаровым в главных ролях тоже не считаются окончательно отменёнными. 

— Всё впереди, идёт подготовка к съёмкам. Для нужд фильма будет построен отдельный павильон «Нью-Васюки» — рассказал Анатолий Конычев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *