Котласский бездомный сдался полиции после убийства товарища

 Фото: forum.guns.ru

Ранее он уже был под судом.

2 апреля 2021 года ночью в дежурную часть ОМВД России «Котласский» обратился 43-летний ранее судимый за воровство мужчина, который рассказал, что в тепловом коллекторе на улице Серафимовича в Котласе находится тело его 56-летнего знакомого. 

При осмотре места происшествия следственно-оперативная группа установила, что на теле погибшего есть ножевые ранения. По этому факту Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105  УК РФ (убийство).

При проведении следственно-оперативных мероприятий совместно с полицейскими, по подозрению в убийстве задержали ранее обратившегося к полицейским БОМЖа.

Тот быстро признал свою вину и рассказал следователю, что вместе с потерпевшим жил в тепловом коллекторе. При очередном употреблении спиртосодержащих напитков потерпевший его словесно оскорбил, а в ответ получил удар ножом. Подозреваемый же лёг спать, проснулся рядом с мёртвым товарищем и отправился в полицию.

По делу проводят следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Назначены экспертизы. Следствие походатайствует перед судом об избрании против задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Делом занялся Котласский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *