Два сотрудника предприятия в Коряжме пошли на шантаж клиентов

 Фото: vsluh.ru

Они требовали доплачивать за выдачу товаров.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу против двух работников предприятия, которых обвиняют в преступлении, предусмотренном пунктом «а, б, в, г» части 7 статьи 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий и бездействие в интересах дающего и иных лиц, входящих в служебные полномочия такого лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством коммерческого подкупа, в крупном размере).

При расследовании выяснилось, что в 2018-2019 гг. обвиняемые требовали от представителя другой коммерческой организации каждый месяц платить им за беспрепятственную приемку поставляемой продукции, угрожая иначе расторгнуть контракт и нанести тем самым финансовые потери. За указанный период им удалось получить коммерческий подкуп в размере не менее 229 000 рублей.

Уголовное дело возбудили по итогам оперативно-розыскной деятельности УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. На допросах свою вину признал только один человек.

Для обеспечения приговора суда в части возможных имущественных взысканий при расследовании наложили арест на машины обвиняемых на общую сумму более двух миллионов рублей.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *