Житель Архангельска пытал возлюбленную за связь с другим мужчиной

 Фото: mediacratia.ru

Его не остановило то, что их собственные отношения окончились.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 30-летнего жителя Архангельска в преступлении, предусмотренном пунктами «в, г» части 2 статьи 127  УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством) и пунктом «д, з» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Согласно рабочей версии следствия,  16 января 2021 года вечером обвиняемый, будучи пьяным, пришел в квартиру к бывшей возлюбленной. При помощи единственного комплекта ключей он сумел запереть входную дверь, потребовал от потерпевшей не покидать жилище и не обращаться за помощью, пригрозив иначе убить её. Затем он заклеил потерпевшей рот скотчем, надевал на голову полимерный пакет, нанес ей более сорока ударов руками, ногами и подручными предметами по голове и телу, нанёс не менее трех ножевых ранений. 

По итогам его действий потерпевшая была сильно избита, вред здоровью классифицирован, как средней тяжести. 18 января 2021 года утром потерпевшая убедила обвиняемого сходить в магазин, она осталась одна в квартире и позвала на помощь.

На допросе подследственный признал вину. Он рассказал следователю, что в процессе общения с бывшей возлюбленной узнал, что у неё уже другой мужчина, и в порыве гнева избил ее и запер в квартире.

Следователи собрали достаточно доказательств, так что уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направят в  суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *