Архангелогородец поверил агенту корейской разведки и лишился 140 000 рублей

 Фото: hansanglab.com

Агенты связались с северянином из Республики Судан.

Вчера в полицию Архангельска с заявлением обратился 25-летний местный житель. Как рассказал потерпевший, в одной из популярных соцсетей он вступил в переписку с девушкой. Через несколько недель общения незнакомка «призналась», что она агент корейской разведки и сейчас работает в Республике Судан.

Девушка сообщила, что располагает крупной суммой денег в иностранной валюте и, под предлогом сохранения средств, хочет отправить их ему. Чтобы получить посылку надо было оплатить услуги транспортной компании в 140 000 рублей. Потерпевший решил помочь знакомой и перевел деньги на счет, который ему отправили в сообщении.

Уже через несколько дней на связь с молодым человеком вышел представить транспортной компании и сообщил, что посылка задержана на границе. Для дальнейшей пересылки он предложил заплатить за проставление таможенных печатей еще 430 000 рублей. Однако тут уже заявитель сообразил, что стал жертвой мошенников, после чего отправился в полицию.

Сейчас по этому факту возбудили уголовное дело, идёт розыск злоумышленников. Полицейские настоятельно рекомендуют местным жителям сохранять бдительность и критично относиться к любым сообщениям в соцсетях, подразумевающих дистанционный перевод денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *