Архангельскому клубу «Луна» грозят серьёзные санкции за работу ночью

 Фото: УМВД

На выходных работу заведения остановили бойцы ОМОНа.

В минувшие выходные полицейские при силовой поддержке ОМОН Росгвардии провели проверку деятельности ряда увеселительных заведений в Архангельске, при которой удалось выявить нарушения действующего законодательства.

В беспощадный водоворот проверок угодил и хорошо известный горожанам клуб «Луна», в котором сотрудники правоохранительных органов выявили прямые нарушения Указа губернатора. Прежде всего, после часа ночи клуб всё так же принимал посетителей, в зале отдыхали несколько десятков человек. Продолжалась торговля алкогольной и никотиносодержащей продукцией.

Отметим, что ранее представители досуговой сферы Архангельской области неоднократно выступали против подобного рода временных ограничений, настаивая на абсурдности ряда запретов. Однако окончательно урезанный режим работы не отменён до сих пор.

При разбирательстве в «Луне» было установлено, что продажа спиртного там осуществлялась без лицензии. Из незаконного оборота изъяли порядка 50 бутылок крепкого алкоголя. По этому факту начата проверка, решается вопрос о привлечении юрлица к административной ответственности за нарушение требований к обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Организации может попасть на штраф в сумме более трех миллионов рублей или административное приостановление деятельности на срок до трёх месяцев с конфискацией продукции. Проверка продолжается, сообщили из пресс-службы УМВД.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *