Успешную школу судомоделистов завтра закроют в Архангельске

 Фото: dvinanews.ru

Помещение перестало соответствовать противопожарным правилам.

С 1 января 2021 года вступили в силу новые противопожарные правила, согласно которым детские кружки, расположенные в подвальных и цокольных помещениях, должны быть закрыты. Есть оговорка, согласно которой работу могут продолжить лишь находящиеся в помещениях, которым такая деятельность «показана» ещё в проектной документации.

Подвал школы № 11 таковым помещением в проекте не значился. Однако именно там около четырёх десятилетий базировалась «Спортивная школа олимпийского резерва имени Соколова Льва Константиновича», специализировавшаяся на подготовке судомоделистов. Имелись бассейны для запуска моделей и другое необходимое оборудование.

Но уже завтра у воспитанников последнее занятие. Дальше персонал увольняется, так как не изъявил желания менять местоположение школы, хотя такой вариант и предлагался. Да и закрывают учреждение в исполнение решения суда…

Между тем, воспитанники школы много лет проявляли свои таланты на российских соревнованиях, завоёвывая призовые места. С ликвидацией школы судомоделизм в первом городе-порте России может понести невосполнимую утрату.

UPD. После публикации с нашей редакцией связались представители ГУ МЧС России по Архангельской области. Комментарий дал замначальника ГУ МЧС России по Архангельской области, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Михаила Никифорова:

Государственным пожарным надзором помещение МБУ ДО ДЮСШ имени Соколова Льва Константиновича проверялось в сентябре 2019 года. По результатам проверки было выдано предписание по устранению нарушений требований пожарной безопасности, связанных с автоматическими системами противопожарной защиты.

С точки зрения пожарной безопасности претензий по размещению школы в подвальных помещениях не предъявлялось ни тогда, ни в настоящее время. Плановая выездная проверка объекта запланирована на ноябрь 2021 года. Государственным пожарным надзором исков о приостановлении деятельности в суд не направлялось.

Истинные причины ликвидации школы выясняются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *