Светлана Дейнеко вошла в «шорт-лист» кандидатов на пост главы Котласа

 Фото: dvinanews.ru

Ранее поступила информация, что имя победителя «выборов» известно заранее.

Накануне мы писали о предвыборном скандале, потрясшем Котлас в день отбора кандидатур на должность главы города. Один из участников конкурсной комиссии заявил, что вся эта процедура фиктивна, а имя нового главы известно заранее. Им якобы должна стать журналистка Светлана Дейнеко, всегда отличавшаяся преданностью действующей власти. Такое положение вещей не устраивает ни часть населения, ни выбранных им мундепов Котласа.

И вот по итогу вчерашних «смотрин» кандидатов Дейнеко действительно была отобрана для участия в завершающей выборной процедуре. Компанию ей составили начальник отдела строительства и развития инфраструктуры администрации городского округа «Котлас» Ольга Драчева и врач акушер-гинеколог Эдуард Авилкин.

Всего же для участия в конкурсном отборе на должность главы Котласа заявилось 18 кандидатов. Сейчас это рекорд по количеству участников подобной процедуры в Архангельской области. Правда, четверо не смогли поучаствовать на финише, не собрав необходимые документы. Каждому из оставшихся 14 предоставили возможность пройти тестирование, представить конкурсной комиссии свое видение развития МО.

При определении победителей конкурсного отбора члены комиссии оценивали кандидатуры в том числе по опыту профессиональной и общественной работы, знание законодательства и специфики территории, основных направлений деятельности администрации муниципального образования, умение выстраивать диалог, качество проработки представленной программы.

Большинством голосов принято решение, что Ольга Драчева, Светлана Дейнеко и Эдуард Авилкин наиболее ярко продемонстрировали свои знания, компетенции, а также понимание перспектив развития территории и путей решения ее проблем.

При этом в Котласе вчера ходили разговоры о том, что население может выйти на митинг в случае, если «избрана» будет именно Светлана Дейнеко, причём людей на улицы выведут муниципальные депутаты, представляющие «Единую Россию». Однако такой сценарий пока что кажется мало реальным, скорее, региональной власти придётся напрячь ресурсы для урегулирования возникших проблем.

Времени для маневров достаточно. Окончательное решение предстоит принять депутатам городского Собрания. Сессия представительного органа состоится 29 апреля 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *