Полиция готовится пресечь несогласованную акцию в центре Архангельска

 Фото:

Впрочем, подавляющее большинство горожан не знает о готовящихся событиях.

В ряде интернет-ресурсов, социальных сетях и мессенджерах распространяются сообщения о запланированных несогласованных публичных мероприятиях в различных субъектах РФ, в том числе на территории Поморья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голоса площадей: что говорили жители России на акции «Свобода Навальному!»?

В Архангельской области за ними стоят сотрудники Штаба Навального и им сочувствующие граждане. Поводом для акции стало то, что отправленный в колонию общего режима за коррупционные преступления российский политик Алексей Навальный не удовлетворён условиями своего содержания. Он требует допустить к нему личных врачей узкого профиля, так как его здоровье подорвано отравлением в 2020 году, и осложнения могут привести к смертельному исходу.

Примечательно, что некоторые видные сотрудники структур Навального бежали за границу, призывая несогласованно выходить на улицы российских городов и нарушать закон без риска для себя лично. Взамен они обещают всячески добиваться усиления давления на Россию со стороны международного сообщества. Уличные выступления станут новым поводом усилить это направление работы.

Если говорить об архангельских сторонниках Алексея Навального, они фактически временно перешли на нелегальное положение, опасаясь превентивных арестов по схеме января этого года. Судя по всему, к вечеру завтрашнего дня активисты соберутся в центре Архангельска и попытаются открыто призвать к немедленному освобождению Алексея Навального.

Как бы там ни было, УМВД России по Архангельской области призывает граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях и посещения мест места их проведения. Формально в регионе продолжают действовать ограничения, направленные на противодействие распространение COVID-19.

В условиях массового скопления людей возрастёт риск заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, полиция не исключает провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка. Полицейские призывают людей не подвергать угрозе свое здоровье и безопасность и предостеречь от участия в несанкционированных акциях своих родных и близких, особенно несовершеннолетних, 

В УМВД России по Архангельской области особо подчеркнули, что подразделения правоохранительных органов предпримут все необходимые меры для поддержания правопорядка. Любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий и попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур, будут пресекаться. Правонарушителей ждут задержания и привлечение к предусмотренной законом ответственности.

Комментарии:

  1. Готовились к побоищу, а получилась просто молодежная туса….
    Может вместо омона и сексотов с камерами надо было поставить колонки с музыкой и ларьки с пирожками и чаем? У милиции итак работы хватает, вон, сколько жуликов развелось….

  2. А вы всё Конституция, панимашь, Конституция…А они панимашь штрафы и посадки.. Потому как есть ровнее Конституции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *