Алексей Кувакин сложил полномочия депутата областного Собрания

 Фото: spravedlivo.ru

Его ждёт кресло помощника губернатора.

В ходе сегодняшней сессии областного Собрания его депутаты поддержали досрочное сложение полномочий лидера фракции «Справедливая Россия», Алексея Кувакина. Это связано с его переходом на работу в правительство на должность советника губернатора по вопросам экологии и ТКО. В региональный парламент Кувакин избрался осенью 2018 года, был заметен во время общественной кампании «Поморье Не Помойка».

Однако официальные представители «ПНП» в беседе с НД29 порекомендовали не ассоциировать Кувакина с борьбой вокруг станции Шиес, а сейчас контакты «ПНП» с Кувакиным и вовсе утрачены. Кстати, народный избранник переехал из Северодвинска в Москву.

«Меня смущает, что у нас начинается массовый «улет» депутатов. Уже четвертый или пятый человек у нас уходит. Надо как-то задуматься, для чего люди избираются», – прокомментировал происходящее в ходе заседания депутат КПРФ Александр Новиков.

До этого из областного Собрания в Государственную Думу ушла Ирина Чиркова, Кувакин занял место руководителя фракции «Справедливая Россия» в областном Собрании. Вероятнее всего, теперь лидером станет Татьяна Седунова.

Отметим, что ещё в 2020 году ушёл из областного Собрания и лидер фракции ЛДПР, Сергей Пивков, он занял должность замгубернатора в правительстве Архангельской области. Ряд аналитиков связали это с некими договорённостями системной оппозиции и «Единой России» перед губернаторскими выборами.

Довыборы в областное Собрание состоятся этой осенью вместе с выборами в Госдуму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *