Андрей Багрецов возглавил министерство по делам молодёжи и спорту

 Фото: dvinanews.ru

Он уже имеет опыт работы на аналогичной должности.

С 21 апреля распоряжением губернатора Архангельской области Александра Цыбульского министром по делам молодежи и спорту региона назначен Андрей Багрецов. С 1 января 2021 года он занимал эту же должность в качестве и.о.

Андрей Багрецов родился в Архангельске в 1973 году. Имеет высшее образование по специальности «Промышленное и гражданское строительство» и дополнительное профильное образование «Менеджмент в сфере физкультуры и спорта» и «Подготовка спортивного резерва в РФ».

После окончания вуза работал в коммерческих структурах. С 2013 года по 2016 гг. Андрей Багрецов работал на должности директора Центра развития массового спорта. В 2016-2017 гг. работал директором областного центра развития спорта «Водник».

Отметим, что, помимо работы, жизнь Андрея Багрецова неразрывно связана со спортом. В 1991–2003 гг. он входил в баскетбольную сборную Архангельской области. В 1992 году стал победителем студенческой лиги России, выступая в сборной АГТУ. С 2007 по 2013 гг. тренировал мужскую сборную команды Архангельской области по баскетболу. 

С 2005 года возглавлял архангельскую Федерацию баскетбола, с 2010 года – и баскетбольную Федерацию Архангельской области, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *