«РВК-Архангельск» ответили за перебои с водоснабжением на юге Архангельска

 Фото: saratov24.tv
Но осадок остался…
 
20-21 апреля «РВК-Архангельск» вели работы по замене ветхого водораспределительного узла для  трубопровода-дюкер. Жители округа Варавино-Фактория, острова Краснофлотский и Левого берега перестали получать регулярное водоснабжение.
 
– В период долгого отключения воды ООО «РВК-Архангельск» не организовало подвоза воды населению. Информация о стадии проведения работ и продлении сроков отключения предоставлялась для публикации с большим отставанием. Администрация запросила у ресурсоснабжающей компании объяснений о причинах срыва подвоза воды и мерах, которые будут предприняты для недопущения таких ситуаций в будудщем. Объяснения получат оценку. Ситуация, когда люди долгое время остаются без воды и не имеют даже информации, не должна повториться, – подчеркнул директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин.
 
Администрация города направила информацию в Роспотребнадзор и ГЖИ о ненадлежащем исполнении ООО «РВК-Архангельск» обязательств, которые предписаны ФЗ № 416, для принятия административных мер.
 
Сегодня гендиректор ООО «РВК-Архангельск» Андрей Поташев дал свой комментарий:
 
– Из-за возникших при подключении осложнений время работ было продлено. На ликвидацию бросили все силы предприятия. Работу по возобновлению водоснабжения продолжали непрерывно, в том числе и ночью. После заполнения сети с 02:00 до 05:00 22 апреля вода жителям Варавино-Фактория, острова Краснофлотский и Левого берега поэтапно подавалась. Как глава «РВК-Архангельск» приношу извинения жителям города за возникшие неудобства и за не своевременное информирование о ходе работ. Хочу заверить, что все усилия наших специалистов постоянно направлены для улучшения качества инфраструктуры водопроводно-канализационного хозяйства. Из-за ее значительной изношенностью, непосредственно во время работ мы нередко сталкиваемся с нуждой принимать оперативные решения на месте и корректировать время подачи воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *