Здание магазина «Мир Детства» в центре Архангельска хотят переоборудовать

 Фото: fototerra.ru

Там планируют разместить музыкальную школу.

Депутаты Городской Думы на очередной сессии решат судьбу здания на проспекте Троицкий, 47, где ранее располагался магазин «Мир Детства». Предполагается передать его детской музыкальной школе № 1 Баренцева региона.

Отметим, что магазин «Мир Детства», расположенный в здании, принадлежавшем муниципалитету, мог там оставаться ещё десятилетиями, но что-то пошло не так и аренда была досрочно расторгнута. Примечательно, что долгие годы магазин работал под вывеской «Детский Мир», не имея на то фактического права. Дело кончилось иском об удовлетворении ущерба от фактического правообладателя. Возможно, именно из-за этого было принято решение закончить сотрудничество с коммерсантами и найти зданию иное применение. 

О том, как важно создать комфортные условия для учеников и педагогов,  расширить возможности образовательного учреждения депутатам уже рассказала директор музыкальной школы Галина Никонова в ходе предварительных слушаний о решении вопроса. Она отметила, что большое здание позволит организовать просторный современный концертный зал, где с отчетными выступлениями смогут выступать учащиеся как этой школы, так и других школ искусств города и области. А дополнительные помещения позволят принять в школу больше сотни учеников.

Старейшее учреждение дополнительного образования Северо-Запада России сейчас расположено в здании, являющемся объектом культурного наследия регионального значения. Оно в аварийном состоянии и требует реставрации. Поэтому принято решение разместить школу в другом здании  –  ближайшие два года она будет находиться в здании бывшего Архиерейского дома на улице Урицкого, 8. Но это временное решение, переоборудование «Мира Детства» могло бы решить проблему.

Директор школы отметила, что в случае передачи здания в областную собственность, региональное правительство будет разрабатывать проект на капитальный ремонт, чтобы включить объект  в нацпроект «Культура».

Хотя у ряда депутатов возникли сомнения в целесообразности передачи таких больших площадей под музыкальную школу, проект решения вынесен на предстоящее сессионное заседание.

Комментарии:

  1. Хочется задать .. а как вопрос по штрафу разрешился?? Кто и за чей счёт его оплатил?? Или сумели оспорить? Ведь 40 миллионов , как ранее озвучивалось в СМИ это огромная сумма, , значимая сумма городского бюджета и наших налогов??????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *