Житель Северодвинска попал под «уголовку» за комментарий в соцсети

 Фото: clickz.ru

Он оправдывал терроризм.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 32-летнего жителя Северодвинска, подозреваемого в публичном оправдании терроризма, совершенном с использованием сети «Интернет».

Согласно рабочей версии следствия, пользователь сети Интернет разместил в одной из групп в соцсети под новостью о террористическом акте текстовые комментарии, где содержались лингвистические признаки оправдания и поддержки идеологии терроризма.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. По месту жительства подозреваемого прошёл обыск, изъяты носители информации. Идут допросы свидетелей по делу, производится сбор доказательств. Подозреваемому назначили психолого-лингвистическую экспертизу.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным РУ ФСБ России по Архангельской области и Центром противодействия экстремизму УМВД России по Архангельской области.

На допросе подозреваемый признал вину. Делом занялся следственный отдел по городу Северодвинск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *