Праздничные мероприятия 9 мая в Архангельской области не планируются

 Фото: www.arhcity.ru

Речь идёт о массовых уличных мероприятиях. 

Формат проведения официальных мероприятий на майские праздники обсуждали сегодня в ходе заседания областного оперштаба по противодействию коронавирусной инфекции.

Как мы уже сообщали ранее, ежегодная первомайская демонстрация в этом году пройдет в онлайн-формате. Трансляцию мероприятия проведут в социальных сетях. Во время прямого эфира специалисты объединения ответят на вопросы граждан о трудовых отношениях.

Официальные мероприятия, посвященные 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне тоже пройдут дистанционно. Народные гуляния или массовые концертные программы не планируются. 

При этом все храмы на территории Архангельской области откроют для проведения пасхальных праздничных богослужений. Предполагается, что службы посетит много людей, так что региональный Роспотребнадзор направил в адрес митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия и епископов Котласской и Плесецкой епархий письма с просьбой в ходе проведения богослужений соблюсти все меры для предотвращения распространения коронавируса.

На совещании члены оперштаба обсудили и возможность провести школьные выпускные. И снова массовых торжеств не предполагается, но региональный Роспотребнадзор разрешит проведение торжественных выпускных мероприятий в пределах классов при участии родителей и наставников.

Кроме того, в региональном правительстве уже готовят изменения в указ губернатора Архангельской области №28-у, регламентирующий меры по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Уже сейчас можно сказать, что все основные ограничительные меры продолжат действовать на территории региона до 1 июня 2021 года. Список ряда послаблений будет готов немного позднее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *