Приезжих бизнесменов будут судить в Архангельске за коммерческий подкуп

 Фото: rbc.ru

Материалы по делу собирали сотрудники ФСБ.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО  завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению двух жителей Ленинградской и Владимирской областей возрастом 23 и 24 года в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере).

Следствие установило, что в марте 2021 года обвиняемые обратились к руководству коммерческой организации, которая занимается хранением и реализацией горюче-смазочных материалов, предложив за деньги продать им неликвидное и невостребованное оборудование предприятия без фактических тендерных процедур.  

Уголовное дело возбудили по материалам оперативно-розыскной деятельности сотрудников РУ ФСБ России по Архангельской области, им содействовала служба экономической безопасности коммерческой организации.

На допросах подследственные вину признали. Суд удовлетворил ходатайство следователя и отправил их под стражу. Теперь собрано достаточно доказательств, так что уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением уже направили в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *