Водоснабжение Архангельска восстановится не раньше полудня

 Фото: www.arhcity.ru

Срок завершения ремонта пришлось сдвинуть.

Работы по устранению аварии на печально известном архангельском «тысячнике» продолжаются. Ранее озвучивалось, что ремонты будут идти до пяти утра, потом водоснабжение начнут восстанавливать. Отметим, что некоторые дома получили воду уже к двенадцати ночи, правда, напор оставлял желать много лучшего. Но подавляющее большинство «отключенцев» не получили ничего.

На месте работают две бригады ООО «РВК-Архангельск» и спецтехника. Время работ продлено до десяти утра. Однако потребуется ещё не менее часа для полноценного заполнения водой всех транзитных систем.

Утечка на магистральном водоводе д-1000 мм была обнаружена накануне, 26 апреля, около 12:00. Предварительная причина – несоблюдение строительных норм в ходе возведения административного здания арбитражного суда на улице Карла Либкнехта, оно идет рядом с местом аварии.

Восстановительные работы не прекращались всю ночь. Бригады «РВК-Архангельск» демонтировали поврежденный участок трубопровода. Затем было проведено устройство свайного основания для установки новой трубы. К 07:00 бригада завершала сварочные работы.

Из-за происшествия приостановилась подача воды на магистрали вдоль проспекта Ломоносова от улицы Смольный Буян до улицы Карла Либкнехта, на территории Соломбальского, Маймаксанского и Октябрьского округов. В Ломоносовском округе вода подается с пониженным давлением.

На месте прорыва ещё засветло были губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, работники областного правительства и глава Архангельска Дмитрий Морев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *