Вопрос о реконструкции Кузнечевского моста пока остаётся без ответа

 Фото: Олег Комиссаров

Внимание общественности теперь притягивает новая развязка на выезде из Соломбалы.

Глава администрации Архангельска Дмитрий Морев сегодня в ходе сессии городской Думы подводил итоги работы в 2020 году и поделился перспективными планами по развитию областной столицы. Было упомянуто строительство кольцевой развязки на съезде с Кузнечевского моста.

– Имеются определенные договоренности с частным инвестором, он готов за свои средства сделать проект и передать его городу. Затем мы будем думать, как проект реализовать. Пока у нас есть только эскизное решение – рассказал Дмитрий Морев.

Предыдущий городничий Игорь Годзиш ранее не раз заявлял, что существовал проект концессионного соглашения по реконструкции Кузнечевского моста. Доходы концессионера складывались бы благодаря платному проезду коммерческого транспорта и большегрузов. Предполагалось собрать рядом временный мост, отремонтировать Кузнечевский, а конструкции нового перенести на Талажское шоссе.

Сейчас уже речь идёт о проекте строительства моста в самом узком месте Кузнечихи в Северном округе с выходом на улицу Кировскую. После начнётся капитальный ремонт Кузнечевского моста. Однако это лишь один из рассматриваемых вариантов, который сегодня озвучил Дмитрий Морев, заявив, что он кажется ему предпочтительнее других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *