Здание «Детского Мира» в центре Архангельске примет музыкальную школу

 Фото: fototerra.ru

Однако когда она откроется, неизвестно.

Депутаты Городской Думы сегодня решили судьбу здания на проспекте Троицкий, 47, где ранее располагался магазин «Мир Детства». Его передали детской музыкальной школе № 1 Баренцева региона.

С такой инициативой выступила директор музыкальной школы Галина Никонова в ходе предварительных слушаний о решении вопроса. В пользу этого шага говорит то, что большое здание позволит организовать просторный современный концертный зал, где с отчетными выступлениями смогут выступать учащиеся как этой школы, так и других школ искусств города и области. А дополнительные помещения позволят принять в школу больше сотни учеников.

Старейшее учреждение дополнительного образования Северо-Запада России сейчас расположено в здании, являющемся объектом культурного наследия регионального значения. Оно в аварийном состоянии и требует реставрации. Принято решение разместить школу в другом здании  –  ближайшие два года она будет находиться в здании бывшего Архиерейского дома на улице Урицкого, 8. 

Уже сегодня на сессии замминистра культуры Архангельской области Владимир Анисимов рассказал, что после передачи помещений школе предполагается разработать проектную документацию по капитальному ремонту здания и в июне следующего года подать заявку на участие в федеральной программе модернизации детских музыкальных школ. Собственно, сроки открытия школы на базе здания назвать сейчас затруднительно, пройдёт явно не менее двух-трёх лет.

На сессии шли жаркие споры о целесообразности передачи здания, но в итоге всё-таки было принято положительное решение. Однако этим роль городских депутатов в судьбе здания не исчерпывается – впереди принятие решения о его передаче в региональную собственность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *