Журналист Светлана Дейнеко сегодня избрана главой Котласа

 Фото: dvinanews.ru

Такой результат прогнозировали заранее.

В Котласе сегодня завершились «выборы» нового градоначальника. Предыдущий, Андрей Бральнин, досрочно сложил полномочия и вскоре был арестован по подозрению в коррупционных преступлениях. До финального этапа добрались три кандидата из почти двадцати претендентов.

Ими стали Эдуард Авилкин, Светлана Дейнеко и Ольга Драчёва. Примечательно, что ещё две недели назад было сделано скандальное заявление, согласно которому исход выборов предопределён заранее, так как региональные власти приняли решение назначить на ответственную должность Светлану Дейнеко.

В итоге именно журналистка и стала сегодня главой Котласа. Её кандидатуру поддержали 14 из 17 депутатов местного Собрания. Кроме того, в мероприятии принял участие вице-губернатор Архангельской области Ваге Петросян, который в своей вступительной речи напутствовал народных избранников принять нужное городу решение.

Светлана Дейнеко после избрания обратилась к собравшимся с короткой речью, в которой выразила удовлетворение от объединения депутатов вокруг её фигуры после долгого противостояния эпохи предыдущего градоначальника. Теперь пришло время объединения в Котласе гражданского общества, подчеркнула новая глава.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *