Полиция Устьянского района займётся поиском главы игрового клана

 Фото: www.tvc.ru

На счёт этого человека ушли полученные обманом деньги.

28 апреля в дежурную часть ОМВД России по Устьянскому району обратился 36-летний мужчина. Как рассказал заявитель, он решил продать аккаунт в компьютерной онлайн-игре. Вскоре в чате он нашёл сообщение от игрока, который был готов приобрети его игровые достижения за 220 000 рублей.

Продолжив  общение в мессенджере, они договорились, что покупатель переведет деньги через главу игрового клана. Мужчине сообщили, что для завершения сделки надо оплатить комиссию в 20 000 рублей, перечислив их на номер карты покупателя. Заявитель выполнил просьбу, но ему сообщили, что деньги не дошли до адресата, так что глава клана просил повторить операцию. Мужчина снова перевел деньги.

После совершения второй транзакции потерпевший внезапно оказался заблокирован в чате и изгнан из игрового клана. Он понял, что его обманули, и обратился в полицию.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело, идёт розыск злоумышленника.

Сотрудники полиции настойчиво рекомендуют гражданам избегать сделок с виртуальными покупателями. Ни в коем случае не надо перечислять деньги на неизвестные номера и счета, не сообщать данные банковских карт. Самый лучший способ защиты – ваша бдительность и правовая грамотность!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *