После гибели четырёх человек на Северной Двине возбудили уголовное дело

 Фото: СК РФ

Тела троих до сих пор не нашли.

Как мы уже сообщали ранее, 1 мая днем на реке Северная Двина около острова Оброшня перевернулась лодка (на фото) под управлением неустановленного лица, которое неправильно оценило погодные условия, не убедилось в безопасности пассажиров при маневрах, в результате чего не менее четырёх человек оказались в воде.

По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109  УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Теперь проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего. Назначены экспертизы. Идёт поиск пассажиров лодки. В день происшествия сотрудники МЧС из воды извлекли тело 21-летней девушки в спасательном жилете, по предварительной информации, она была в вышеуказанной лодке.

Поиски продолжаются. Спасатели центральной спасательной станции на катере осмотрели береговую линию и протоки со стороны левого берега, спасатели АОСС и сотрудники ГИМС – со стороны правого берега. Обследована территория от острова Оброшня до Малых Корел. Проведение водолазных работ невозможно из-за сильного течения, большой глубины, отсутствия информации о точном месте опрокидывания судна. Поиски затрудняли сильный ветер и большая волна. 

Делом занимается Приморский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *