Житель Няндомы получил 9 лет колонии за пьяное убийство товарища

 Фото: www.sq.com.ua

Поводом послужили ругань и претензии.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю Няндомского района. Его признали виновным в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 105  УК РФ (убийство).

Следствие и суд установили, что в ночь на 11 января 2021 года в квартире дома на улице Ленина в Няндоме осужденный в ходе совместного употребления спиртного на почве личных неприязненных отношений к 42-летнему хозяину жилища нанес долго бил его обухом топора  по голове. От полученных травм потерпевший скончался.

На допросе подследственный признал вину и рассказал следователю, что сначала они с потерпевшим выпивали. В ходе пьянки хозяин жилища стал беспричинно ругаться и предъявлять претензии.  В ответ и получил несколько ударов обухом топора. Только утром его собутыльник обнаружил, что потерпевший больше не подает признаков жизни, и вызвал «Скорую».

Няндомский районный суд назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы, которые убийца проведёт в исправительной колонии строгого режима. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *