Котласская пенсионерка на даче пыталась зарубить мужа топором «Fiskars»

 Фото: m.progorod43.ru

69-летний супруг критиковал её, как мать и хозяйку.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 61-летней жительницы Котласа, подозреваемой в покушении на убийство.

Согласно рабочей версии следствия, накануне вечером в садовом товариществе «Портовик» Котласского района произошла ссора подозреваемой и её 69-летнего супруга. Женщина была нетрезва и нанесла не менее трех ударов топором по голове мужа. Благодаря своевременно оказанной медпомощи мужчина выжил. Его госпитализировали и прооперировали, но о выписке говорить пока рано.

По делу проводят следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу, назначены экспертизы.

На допросе подозреваемая признала вину и пояснила следователю, что в очередной раз супруг стал ее критиковать как мать и хозяйку. Она рассердилась, взяла на веранде дома топор «Fiskars» и била им мужа по голове. О произошедшем рассказала соседке, та вызвала «Скорую».

Следствие походатайствует перед судом об избрании против задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу. Делом занимается Котласский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *