Обелиск памяти Жертвам Интервенции начали реставрировать в Архангельске

 Фото: www.arhcity.ru

Решение вопроса с приведении его в должный вид тянется годами.

Жители Архангельска, проходящие мимо Петровского сквера, наверняка обратили внимание, что Памятник Жертвам Интервенции на Севере стоит за строительным забором. Всё лето его будут реставрировать.

История реставрации этого мемориального комплекса (включающего, кстати, могилы революционеров) началась в 2016 году, именно тогда региональная Прокуратура обратила внимание властей на проблемы. А именно, памятник находился в плачевном состоянии из-за того, что за ним не следили. В итоге мемориал привели в нормальный вид, да ещё и как раз произошла перепланировка местности в рамках организации Петровского сквера.

Однако теперь выяснилось, что ремонт 2016 года был лишь косметическим, а сейчас памятник вновь находится в неудовлетворительном состоянии. Кстати, так и было задумано изначально, подрядчик получил средства лишь на «покраску» обелиска.

Зато теперь памятник, наконец, приведут в порядок на десятилетия. Напомним, что сейчас в центре Архангельска идёт реставрация ещё одного знакового монумента советской эпохи – «Обелиска Севера».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *