Вооружённый рецидивист задержан в Березнике после похищения человека

 Фото: СК РФ

В лесу найден бандитский автомобиль.

30 апреля 2021 года утром в поселке Березник (Виноградовский район)  мужчина, угрожая предметом, похожим на обрез охотничьего одноствольного ружья, потребовал от 36-летнего мастера участка предприятия сесть за руль автомобиля «ВАЗ-2112» и начать движение. Однако потерпевший оказался не робкого десятки и оказал активное сопротивление, затем выскочил из транспортного средства. После всего произошедшего мужчина отправился в полицию.

По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30,  п. «в, г» ч.2 ст. 126  УК РФ (похищение человека, совершенное с угрозой применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

При проведении следственно-оперативных действий вместе с сотрудниками уголовного розыска ОМВД, в лесном массиве нашли спрятанный автомобиль, который преступник использовал при совершении преступления. У транспортного средства уничтожены все номера, которые позволили бы хоть как-то его идентифицировать. 

Зато с идентификацией его владельца особых проблем не возникло. Это освободившийся в прошлом году из мест лишения свободы 41-летний житель Архангельской области, которого в 2006 году осудили за бандитизм и совершение вооруженных разбоев, приговорив к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

На допросе подозреваемый вины не признал.  Он в судебном порядке отправлен под стражу. Сейчас по уголовному делу выполняют все необходимые следственные действия для установления всех обстоятельств преступления и участников преступной деятельности. Идут допросы свидетелей, производится сбор доказательств.

Потерпевший предполагает, что попытка похищения связана с его заявлением в правоохранительные органы, где он раскрывал историю о хищении имущества своего предприятия.

Следствие ведут сотрудники Холмогорского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *